Mexilhões com Chouriço
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Mexilhões com Chouriço
2 kg de mexilhões ; 1 dl de azeite ; 0,5 kg de tomates maduros ; 1 cebola grande ; 2 dentes de alho ; 100 g de chouriço de carne ; 1 colher (chá) de colorau ; 2 malaguetas ; 1/2 copo de vinho branco.
Raspe e lave muito bem os mexilhões. Descasque e pique os dentes de alho. Corte o chouriço às rodelas. Num tacho, leve ao lume o azeite, o chouriço, a cebola, os alhos e as malaguetas, vá mexendo e, quando começarem a querer alourar, junte o colorau e mexa rapidamente. Junte de seguida os tomates picadinhos, deixe refogar 5 min; junte depois o vinho branco e os mexilhões, sacuda para envolver tudo, tape e deixe cozer em lume forte até abrirem bem. Sirva assim mesmo.
Raspe e lave muito bem os mexilhões. Descasque e pique os dentes de alho. Corte o chouriço às rodelas. Num tacho, leve ao lume o azeite, o chouriço, a cebola, os alhos e as malaguetas, vá mexendo e, quando começarem a querer alourar, junte o colorau e mexa rapidamente. Junte de seguida os tomates picadinhos, deixe refogar 5 min; junte depois o vinho branco e os mexilhões, sacuda para envolver tudo, tape e deixe cozer em lume forte até abrirem bem. Sirva assim mesmo.
Henrique Correia- Mensagens : 147
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