Caravanismo de Portugal
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mexilhões com Chouriço

Ir para baixo

Mexilhões com Chouriço Empty Mexilhões com Chouriço

Mensagem por Henrique Correia Sáb maio 09, 2009 2:55 pm

2 kg de mexilhões ; 1 dl de azeite ; 0,5 kg de tomates maduros ; 1 cebola grande ; 2 dentes de alho ; 100 g de chouriço de carne ; 1 colher (chá) de colorau ; 2 malaguetas ; 1/2 copo de vinho branco.

Raspe e lave muito bem os mexilhões. Descasque e pique os dentes de alho. Corte o chouriço às rodelas. Num tacho, leve ao lume o azeite, o chouriço, a cebola, os alhos e as malaguetas, vá mexendo e, quando começarem a querer alourar, junte o colorau e mexa rapidamente. Junte de seguida os tomates picadinhos, deixe refogar 5 min; junte depois o vinho branco e os mexilhões, sacuda para envolver tudo, tape e deixe cozer em lume forte até abrirem bem. Sirva assim mesmo.
Henrique Correia
Henrique Correia

Mensagens : 147
Pontos : 242
Data de inscrição : 03/05/2009
Idade : 65
Localização : Tires - Cascais - Lisboa

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos