AÇORDA DE BERBIGÃO
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Re: AÇORDA DE BERBIGÃO
Há tanto tempo que não jogo uma cartada...
E também posso arranjar a salsa
73's
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Henrique Correia- Mensagens : 147
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Re: AÇORDA DE BERBIGÃO
Olá Amigo Henrique e Amigo Tugaeriba
Bem pelo vistos já temos data e cozinheiro, eu apanho o berbigão, o amigo Tugaeriba leva as cervejinhas ou o vinho branco, não somos esquisitos.
Só falta quem leve o pão e assim já temos quatro para a sueca
Um abraço a todos
Bem pelo vistos já temos data e cozinheiro, eu apanho o berbigão, o amigo Tugaeriba leva as cervejinhas ou o vinho branco, não somos esquisitos.
Só falta quem leve o pão e assim já temos quatro para a sueca
Um abraço a todos
F. Ramos- Mensagens : 1514
Pontos : 1839
Data de inscrição : 20/04/2009
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Localização : Lisboa / Ferreira do Zêzere
Re: AÇORDA DE BERBIGÃO
Umas cervejinhas ou um branquinho fresquinho a acompanhar.
TUGAERIBA- Mensagens : 1079
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Data de inscrição : 20/04/2009
AÇORDA DE BERBIGÃO
Pode ser no verão, berbigão apanhado na ria Formosa
Henrique
Henrique
Henrique Correia- Mensagens : 147
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Re: AÇORDA DE BERBIGÃO
Eu levo o berbigão e o vinho, qual é a data?
Um abraço
Um abraço
F. Ramos- Mensagens : 1514
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AÇORDA DE BERBIGÃO
1 Kg de berbigão ; 1dl de azeite ; 4 bons dentes de alho ; 1 molhinho de coentros ; água ; sal q.b. ; 1 pão caseiro ; 4 ovos.
Lave os berbigões e meta-os cerca de 3 horas, em água com sal e em lugar fresco para perderem a areia; escorra-os e lave-os muito bem. Num tacho, leve-os ao lume com 1 chávena de água, não deixe cozer e logo que estejam abertos, retire-os e escorra-os, aproveitando a água (filtre-a depois, para ficar sem areia). Descasque e pique os alhos. Lave, enxugue e pique os coentros. Corte o pão em fatias. Retire os berbigões das cascas. Na hora de servir, deite a água de cozer os berbigões num tacho e acrescente água suficiente para ficar com cerca de 1 1/4 L; leve ao lume e tempere com sal. Noutro tacho, leve ao lume o azeite e os alhos picados e, quando alourarem, junte-lhes a água quente, deixe ferver e rectifique o sal. Coloque fatias de pão numa terrina, deite sobre elas os ovos, os berbigões, os coentros picados e, por fim, a água a ferver; tape, espere 5 m. e sirva.
Lave os berbigões e meta-os cerca de 3 horas, em água com sal e em lugar fresco para perderem a areia; escorra-os e lave-os muito bem. Num tacho, leve-os ao lume com 1 chávena de água, não deixe cozer e logo que estejam abertos, retire-os e escorra-os, aproveitando a água (filtre-a depois, para ficar sem areia). Descasque e pique os alhos. Lave, enxugue e pique os coentros. Corte o pão em fatias. Retire os berbigões das cascas. Na hora de servir, deite a água de cozer os berbigões num tacho e acrescente água suficiente para ficar com cerca de 1 1/4 L; leve ao lume e tempere com sal. Noutro tacho, leve ao lume o azeite e os alhos picados e, quando alourarem, junte-lhes a água quente, deixe ferver e rectifique o sal. Coloque fatias de pão numa terrina, deite sobre elas os ovos, os berbigões, os coentros picados e, por fim, a água a ferver; tape, espere 5 m. e sirva.
Henrique Correia- Mensagens : 147
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