Caravanismo de Portugal
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Francesinha á caravanista!

5 participantes

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Francesinha á caravanista! Empty Re: Francesinha á caravanista!

Mensagem por Convidad Qui maio 07, 2009 1:51 am

Então está a experimentar !
Usem e abusem da receita.

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Mensagem por azulinho Qui maio 07, 2009 1:12 am

Com esta leitura toda já comia uma francesinha!

já fiz "copy, paste" para esperimentar mais tarde.

Cumprimentos, Nuno
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Mensagem por Castor Amigo Sáb maio 02, 2009 12:23 pm

Bom dia,

Muito boa receita.

Também somos adeptos das Francesinhas e para mal do meu "castrol" tenho um restaurante perto de casa que as faz muito bem.

Mas um dia destes vou experimentar a sua receita.

Quem quiser no fim depois de derreter o queijo pode colocar um ovo estrelado e depois o molho, mais "castrol" bom

Bom proveito.
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Mensagem por F. Ramos Qua Abr 29, 2009 7:48 pm

Olá companheiros

A primeira vez que comi Francesinhas foi em Lisboa, e foram feitas por um amigo de Bragança e estavam uma delícia.
Agora com esta dica vou ver se as Francesinhas entram no menu lá de casa.
Depois eu conto qual foi o resultado se foi comer e chorar por mais ou chorar por ter comido. Very Happy Razz

Um abraço a todos
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Mensagem por Convidad Qua Abr 29, 2009 7:33 pm

Companheiros não é fácil mas sabe bem e eu até nem percebo muito de culinárias e posso dizer que antes de acertar com o molho estraguei muito Very Happy

Se seguirem as instruções vão ver que calha bem as bases estão lá e mais algumas variáveis que lhe apliquei Cool

Companheiro Tugaeriba vivemos para as coisas boas não é assim!

Cumprimentos,
Ricardo76

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Mensagem por marsat Ter Abr 28, 2009 11:59 pm

Bem companheiro Ricardo, não é fácil fazer uma Francesinha mas já estou com água na boca Very Happy
marsat
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Francesinha á caravanista! Empty A Francesinha

Mensagem por TUGAERIBA Ter Abr 28, 2009 1:58 am

Bem uma Francesinha só comi pela primeira vez à dois anos mesmo na cidade invicta. Gostei e repeti no dia seguinte acompanhada de um verdinho tinto pois claro.
Um abraço Ricardo
PS na cozinha também sei fazer uma coisa - comer.
Very Happy

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Mensagem por Convidad Seg Abr 27, 2009 2:44 pm

Olá a todos vou deixar aqui uma receita para o molho de francesinha que normalmente faço em férias pois quando me sinto distante e não aposso comer faço eu mesmo então aqui vai:
Ingredientes para molho:
1 calice vinho do porto
½ calice whisky ou brandy ou
½ copo vinho branco(se não tiver whisky ou brandy)
1 e meia cerveja brancas
+- 300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 cebola grande partida ás rodelas
1 dente de alho
1 cubo de caldo de carne ou toucinho de carne(a meter na altura de alourar a cebola)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena caso seja necessário para engrossar o molho)
2 colheres de sopa de margarina ou então um fio de azeite
1 fio de mostarda
Piripiri q.b.
pimenta q.b.
½ copo de leite

Juntar a cebola num tacho juntamente com o o toucinho de carne mais um dente de alho e alourar este preparado, assim que a cebola estiver já meia alourada(é sinal que está no ponto) juntar a polpa de tomate, louro , mexer e esperar dois minutos e já em lume brando juntar a cerveja e misturar bem.Esperar mais cinco minutos e juntar a mostarda (um fio) , vinho do porto e o brandy(ou vinho branco) ai esperar até começar a levantar fervura e juntar meio copo de leite .Esperar até levantar fervura e ai colocar o piri-piri e pimenta a gosto.Ai coloca-se o preparado em lume brando e espera-e até levantar novamente fervura .Até esse ponto pode e deve provar o molho para ver se está a gosto !Costumo passar a varinha mágica tirando depois o louro para colocar o molho mais macio e com melhor aspecto.

Quanto ás sandes comprar pao de forma na padaria e ai o interior é personalizado consoante o gosto de cada um contudo normalmente coloco:
Fatia de fiambre
Salsichas
Linguiça(já grelhada)
Bife,febra, carne assada ou simplesmente não coloco nada(conveniente que já estejam grelhados e que o bife seja tenro !)
Rodela de tomate
Esparregado(opcional)
Cobrir a sande depois de feita com queijo e levar ao forno para derreter e depois servir com o molho.
Espero que gostem e exusado será dizer que não devem abusar desta receita pois podem ficar adeptos!
Cumprimentos,
Ricardo76


Última edição por Ricardo76 em Qua Abr 29, 2009 7:30 pm, editado 1 vez(es)

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