Arjamolho

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Arjamolho

Mensagem por manchanegra em Sex Maio 08, 2009 1:46 am

Uma receita lá da minha terra Very Happy .
(Não confundir com o Gaspacho Wink )

Wikipedia - Arjamolho (recentemente também designado por "Arjamolho à confrade algarvio") é uma sopa fria típica da zona de Portimão, no Algarve, semelhante ao gaspacho e confeccionada com pão, tomate, pimento, pepino, azeite, vinagre e sal.

É recomendado para acompanhar sardinha assada em dias quentes de verão.


Ingredientes (Para 4 pessoas ):
-300 grs de tomates maduros ;
-3 dentes de alho ;
-1 pimento verde ;
-1 dl de azeite ;
-2 cls de vinagre (aconselhado vinagre de vinho);
-200 grs de pão caseiro duro ;
-oregãos q.b. ;
-sal grosso q.b.

Descasque os dentes de alho e pise com sal.
Tire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver, retire a pele e limp de sementes.
Corte em dados pequenos.
Limpe o pimento e corte, também, em dados pequenos.
Num recipiente, deite o azeite, os oregãos, água fria e o vinagre.
Junte os dentes de alho, o sal e os tomates.
Corte o pão em fatias pequenas e adicione.

Mexa e sirva bem frio.

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